Александр Бородай оценил украинский план захвата России. Таких планов, как известно, великое множество, но успешными от этого они не становятся. Например, Кривонос предложил подождать лет 15, пока Россия ослабнет…

Выступая в эфире украинского телевидения, бывший заместитель секретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос заявил, что Киев готовится к победе над Москвой. Но не сейчас. А когда Россия ослабнет… Оценивать такие заявления, по всей видимости, можно только иронично, что и сделал ранее военный корреспондент Дмитрий Стешин. Царьград же обратился к другим экспертам, чтобы проанализировать высказывание.

 

Надо сказать, что Кривонос даже назвал сроки, когда Россия может ослабнуть. Сказал, что это случится в течение 10-15 лет. А пока, считает Кривонос, Киеву следует продолжать политику приверженности к возвращению Крыма и Донбасса, а также готовить войска, чтобы нанести несильный, но точечный удар.

 

Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай полагает, что к подобным заявлениям следует относиться как к фантазиям очередного украинского политика. Однако в голове следует держать, что Украина, безусловно, попытается нанести удар по России, как только представится такая возможность — если мы и правда ослабнем:

 

Украина устами своих политиков говорит, что ведёт с Россией войну. Так ли это? Вопрос сложный. Но, например, ни для кого не секрет, что в Донбассе украинские военные и сейчас убивают русских. И не просто русских, а военнослужащих республик Донбасса, которые получили и гражданство России. То есть фактически можно сказать, что они ведут войну против граждан России, причём вялотекущую, которая не приводит к каким-то изменениям на линии фронта, боевого соприкосновения, — сказал Бородай, добавив: — При всём при том у нас сохраняется масса экономических отношений с самой Украиной, что, конечно, поразительно и, наверное, требует некоего осмысления от политического истеблишмента России. Долго ли мы будем находиться в такой уязвимой позиции по отношению к территории, существующей только за счёт вражды с Россией? Украина подпитывается своими западными хозяевами только потому, что является анти-Россией. Другого интереса к Украине ни у США, ни у других стран мира — в целом мирового сообщества, нет.

 

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с Царьградом сказал, что Украина, действительно, может надеяться на поддержку НАТО в вопросах захвата территорий России. Однако и в НАТО есть противоречия в вопросах противостояния с Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.