Перемирие. Очередное. «Хлебное». Очередное «перемирие», которое не соблюдается. Из года в год. Каждый раз, постоянно, украинские войска нарушают все договоренности и плюют на соглашения. Зачастую исподтишка. Как в анекдоте про украинского селянина, на.равшего москалям на Красной площади — «а я в штаны»…
Так и в жизни… Как правило, обстрелы происходят вечер-ночь-утро. И чтобы рядом не было миссии ОБСЕ. Они хоть и слепые, но попадание в себя зафиксируют точно…

Сегодня ОБСЕ было в Горловке. Соответственно, в городе было тихо. Не перестаю поражаться, и много раз писала об этом, контрасту между окраинными прифронтовыми районами и центром городов. В центре — тишина, на окраинах — слышно, как минимум, стрелковое. Так и сегодня… На позициях всегда «шумно».

Ранения, контузии сопутствуют любой войне, и Союз добровольцев Донбасса регулярно передает в подразделения медикаменты.
Сегодня передала несколько коробок одноразовых шприцов в один из территориальных батальонов, дислоцирующихся в Горловке, и в одну из рот Корпуса НМ ДНР.

Каждый раз, передавая медикаменты, встречаясь с ранеными или семьями погибших, а потом приезжая в Москву — не могу забыть их лица, их надежду на то, что когда — нибудь эта война закончится и воцарится мир на Донбассе, на нашей земле. И что больше не будет слышно арты и стрелкового, кроме как на парадах, больше не будет погибших и раненых, больше не будет той боли и неизвестности, как сейчас.

Берегите себя и своих близких!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.