Вчера состоялась пресс- конференция Соучредителя и официального представителя штаба Воинского Союза «Васил Левски» и Болгарского Народного Ополчения «Шипка» Иванова Николая.

Эти организации проводили и проводят патрулирование болгарско- турецкой границы для защиты Болгарии от потоков нелегальных мигрантов, а также выступают за пророссийский вектор развития Болгарии.

В пресс- конференции также приняли участие муниципальный депутат Дмитрий Захаров и политолог Наталия Елисеева.

В ходе пресс-конференции Николай Иванов доступно рассказал о критической ситуации потоков исламистов, прикрывающихся беженцами, о разрушении экономики Болгарии из-за вступления в ЕС и концессии западных компаний в стране, о настроениях, распространяющихся в стране.

«Болгарский Фронт» публикует интервью с Николаем Ивановым.

— В чем заключается деятельность организаций, которые вы представляете?

— Мы занимаемся работой государства. Именно то, что государство должно делать, выполняем мы. По большому счету мы охраняем границу. Де-факто мы охраняем весь ЕС. От нелегального потока мигрантов и тд. На самом деле от них исходит большая опасность. Да, говорят, что беженцы не представляют никакой опасности, что вообще идут дети и женщины. Хотя это полный берд. Последние женщины и дети заходили в Болгарию в 14 году. С того момента идут люди из Афганистана и Пакистана, которые вообще ничего общего с ситуацией в Сирии не имеют.

— То есть идет дичайший наркотрафик.

— Да и не только наркотрафик. Идут молодые и хорошо подготовленные люди возрастом с 17 до 35 лет. Куда они бегут-то? Плюс они все имеют характерные знаки: нагары пороховые и т.д Мы задавали вопрос: зачем бежать с Афганистана, когда там американская демократия, которую так хотели? А Пакистан? Понятно, что это разыгранный сценарий. И именно мы занимаемся этой проблемой.

Также мы пытаемся разбудить народ и объяснить им, что происходит и почему, в чем заключается проблема, как её можно решить. И на деле, а не на словах показываем, как все должно происходить. Поэтому и идет поддержка народа. Народ в первый раз реально увидел людей, которые не пришли сказать красивые слова, а людей, которые что-то делают, а потом еще и объясняют, почему они это делают.

— Каковы сейчас отношения Болгарии с ЕС?

— Евросоюз обокрал Болгарию. Не весь конечно, а ключевые страны Германия и Франция. Их корпорации очень быстро заняли все сектора бизнеса и все поделили. Сама Евроассоциация – это сказка. Она означает следующее — к тебе приходят и говорят: «у тебя есть магазин, сейчас мы его снесем. За этот магазин ничего конечно же не заплатим. И рядом мы построим сейчас большой торговли центр. А ты строй другой магазин и пробуй конкурировать с нами».

— Грубо говоря, рэкет.

— Да. А там уже дальше можно купить всю верхушку.

— Что и было сделано.

— У кого деньги, у того и власть. Государственность разрушили: разрушили армию, практически уничтожили службу.

— Есть ли реакция населения на происходящее?

— Само население уже все понимает. Когда тотальная разруха коснулась каждого. Понятие «среднего класса» вообще пропало. Народ созрел. Более того, он уже в открытую призывает, чтоб мы силовыми методами пошли против правительства.

— Происходит ли утечка человеческого капитала? По примеру СНГ?

— Она шла давно. Но с момента вступления в ЕС получилось следующее: Сейчас официальное население 7 202 198 человек, а 2 670 000 человек реально не живет в Болгарии, а живет и работает в других странах. Получается население уже 4,5 млн. Без учета мигрантов, которым и дома дают и другие льготы. Люди поняли, что им ничего хорошего не светит. И если что-то делать, то уже каждый должен встать и заявить о своих претензиях.

— Такая ведь ситуация не только в Болгарии?

— Конечно не только. И в Румынии, к примеру. Вспомним, прошедшие волнения. Хотя фаза сейчас там не та. У нас все гораздо хуже. Проблема, что народ еще терпит. Понятно, что он боится. Выйдешь на митинг, тебя уволят с работы. Но на нашу организацию уже смотрят с надеждой, понимают, что есть какая-то защита. Они практически на нас сейчас только и рассчитывают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.