В этот раз представители Союза посетили сразу троих добровольцев.

Анатолий Махорин уже два с лишним года живет фактически с пробоиной в голове. 1 июля 14-го года, во время так называемого перемирья, рядом с бойцом разорвался крупнокалиберный снаряд. Осколок попал прямо в голову, и солдат едва не лишился жизни.  «В 2003 году я служил в армии, принимал присягу о том, что защищать интересы и суверенитет граждан Украины. Но так как люди пришли к власти вооруженным переворотом, я не считал их законными приемниками, пошел защищать свой край, свой город, свой народ.» — с грустью в глазах вспоминает Анатолий.

Роман Темченко пошел воевать немного позже. Служил чуть больше полугода. Его тоже выбил из строя вражеский снаряд. Он лишился нескольких пальцев, получил многочисленные травмы спины, и тоже серьезное ранение головы.

Помимо фронтовиков страдают также люди в тылу. Галина Воронова нуждается в замене клапана на сердце. Она не воевала, но добровольно оказывала помощь бойцам. Работала поваром в военной столовой. Но знает о войне не только по рассказам.

«Это страшно. Я просто была там, под этими Градами, мы жили там, в поселке. У нас целый месяц национальная гвардия была в поселке, творили там всякий беспредел. Это очень страшно, мы боялись даже со двора выходить. И под этими Градами… у меня в огороде два снаряда упало. Все пострадало, и стекла, и крыша.» — делится воспоминаниями Галина.

Лечение подходит к концу. Скоро возвращаться домой. Солдаты хотели бы вернуться на фронт. Галина — мечтает о мире. Но их всех объединяет желание вернуться к мирной жизни, и они искренне надеются, что скоро война кончится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.