Он был на Донбассе не впервые. В этот раз друзья и родные просили Мусу не ехать. Будто чувствовали, что эта поездка добром не кончится. Он не послушал. Снайперская пуля угодила в шею. Говорит: боли не было. Но в тот же момент он перестал чувствовать тело ниже груди.

 «Ранение произошло в Донецком аэропорту во время прорыва. С той стороны. Со стороны наших великих укропов. Ну, их сейчас укропами не назовешь, потому что там уже стояли польские наемники, и бронетехника шла тоже польская. Так что, с поляками, можно сказать, был бой. Ну и откуда-то снайпер, с далекого расстояния… он, видимо, целился в голову, а я с «Утесом» работал, двигался из стороны в сторону, и вот, в шею попала пуля.» — вспоминает Муса.

По пути к больнице впал в кому. Медики буквально вытащили солдата с того света. Месяц в донецком госпитале, тяжелая дорога в Москву. Теперь предстоит длительное лечение. Врачи прогнозов не дают. Шансы встать на ноги есть. И здесь главное — не падать духом.

«Как говорится, есть такая вещь: мужик должен переносить все, для этого он и рождается на этом свете. Даже если ранение там, или что-то, он должен перенести все.» — улыбается боец.

Радует то, что есть непроизвольные движения ног и туловища. Это вселяет оптимизм. Значит, есть вероятность, что вскоре снова получится полностью управлять телом. А поддержка товарищей из Союза добровольцев помогает не падать духом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.