На фоне сообщений в СМИ о начале разведения войсковых подразделений НМ ЛНР и боевиков ВСУ в Золотом появились сентенции о якобы наметившихся договорённостях о встрече в рамках «нормандского формата». Однако российские дипломаты уверены: говорить о конкретных встречах пока рано.

В частности такое заявление сделал замглавы МИД РФ Андрей Руденко. Дипломат отметил, что рассматривать конкретное время встреч международного узла будет возможно после подтверждения наблюдателями СММ ОБСЕ отвода сил в Донбассе.

Сотрудник МИД РФ подчёркивает, что на данный момент ожидается полный отвод сил с линии фронта в оккупированных ВСУ Золотом и Петровском. Затем начнётся тщательная проверка и верификация миссии ОБСЕ правил разведения на соблюдение. Только после официального подтверждения отвода и гарантий соблюдения режима тишины в этих зонах наблюдения продолжат согласование дат встречи «нормандского формата».

«Когда все эти вещи будут завершены и верифицированы миссией ОБСЕ, что все так, как надо, что все по правилам, тогда будем разговаривать уже о конкретных датах саммита. Пока это, как мне кажется, преждевременно», — цитирует слова дипломата ТАСС.

Напомним, что с минувшего вторника, 29 октября, в Золотом стартовал в очередной раз процесс взаимного отведения сил боевиками ВСУ и армейцами республиканских подразделений.

Со стороны Киева отвод с линии фронта ВСУ подтвердил почему-то сугубо штатский глава украинского МИД Вадим Пристайко. Он также заверил, что предварительно в Киеве определили дату встречи «нормандского формата», осталось довести её до остальных сторон переговоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.