Нас всё ещё удивляют случаи, когда русский человек, защищавшийся от нападения, оказывается на скамье подсудимых, а нападавший изображает из себя жертву «русских фашистов» и горько сетует на предвзятое к нему отношение.

Пьяный многонациональный рабочий на бетономешалке, убивший двух русских байкеров, из зала суда отправляется на подписку о невыезде.

Русский мужик, защитивший свой дом и семью от многонациональных мигрантов, отправляется в тюрьму.

Но за фактами многонациональной преступности мы слегка забыли о наших «уважаемых партнёрах», бывших русских, «небратьях» с Украины.

Один из таких, удивительных случаев произошёл 2 мая 2021г. в Сверловской области.

Алексей Коробцев, коренной житель г.Каменск-Уральский, ехал вечером домой с соревнований по пауэрлифтингу. В 2014 году Алексей одним из первых встал на защиту мирного населения Донбасса от украинской агрессии, сейчас — является муниципальным руководителем Каменск-Уральского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса».

Алексей Коробцев ехал домой вместе с действующим офицером полиции. Возле дома офицер его высадил и Алексей пересел в машину, где его ждала девушка.

Примерно за полчаса до всего этого, к дому подошёл нетрезвого вида гражданин и стал чего-то ждать. Было около 12 часов ночи, в этом месте нет ни магазинов, ни остановок транспорта, нет красивых видов.

Когда подъехала машина, нетрезвый гражданин целеустремлённо направился к ней и сразу обратился к Алексею с категоричным требованием всё бросить, выйти и проследовать за ним туда, где с ним «разберутся». На резонный вопрос, зачем ему это делать, нетрезвый гражданин пояснил, что Коробцев должен «ответить за свои преступления» и для того, чтобы прояснить свою политическую позицию, проорал – «Слава Айдару!».

Возможно, не все в курсе, что такое «Айдар» и какие ассоциации связаны с этим названием у жителей Донбасса. «Айдар» — это 24-й батальон территориальной обороны Украины, созданный в мае 2014г. Батальон был создан исключительно из добровольцев «Евромайдана». Более половины личного состава – члены «Правого сектора»* (экстремистская организация, запрещённая на территории РФ) и других украинских неонацистских организаций.

Батальон создан в качестве добровольческого карательного подразделения, чья задача – террор в отношении жителей Донбасса, не согласившихся с государственным переворотом в Киеве. На счету карателей – массовые убийства безоружных местных жителей, зверские пытки, изнасилования и мародёрство. В ЛНР батальон занесён в список террористических организаций. Даже на Украине в отношении «айдаровцев» вынуждены были возбудить более 100 уголовных дел.

Итак, глубокой ночью на представителя «Союза добровольцев Донбасса», посреди Российской Федерации, нападает нетрезвый гражданин, публично выразвиший свою причастность к карательному украинскому формированию, большая часть которого состоит из членов запрещённой в России экстремистской организации.

Поклоннику «Айдара» удалось вытащить Коробцева из машины и сбить с ног. После этого он стал его убивать – схватил за горло и принялся душить. В результате он, скорее всего, задушил бы Алексея, но девушка вызвала офицера полиции по телефону, который в дальнейшем и оттащил нападавшего, вызвал дежурный наряд.

Пока наряд ехал, нетрезвый «айдаровец» рассказал российскому полицейскому, что скоро придёт время и их всех будут резать в собственных постелях и что он лично будет этим заниматься.

Потом приехал наряд полиции. Нетрезвого «айдаровца» задержали, доставили в участок. Ну, а дальше — справедливое наказание злодею, суровая рука закона, опытные оперативники, быстро выяснившие, почему и зачем «айдаровец» оказался возле того самого места, кто дал ему задание напасть на руководителя местного СДД, причастен ли он к деятельность «Айдара» и так далее – вы же об этом подумали ?

Но ничего подобного не случилось. Вместо этого в участок очень оперативно прибыл участковый П., который, даже не вникнув в суть происходящего, объявил случившееся обычной, обоюдной дракой, в которой больше всех виноват Коробцев. А нетрезвый «айдаровец» — всего лишь жертва агрессивного и провокационного поведения Алексея.

Но это не самое интересное. Когда Коробцев пришёл в полицию через неделю, поинтересоваться, что происходит по его делу, тот самый участковый рассказал потерпевшему, что тот является «международным террористом», что российская организация СДД – преступная и всех её членов нужно выдать или на Украину, или сразу в Гаагский трибунал, и что «Крым – это Украина».

Конкретно по делу участковый сообщил, что не видит в нападении ничего криминального, состава преступления не усматривает и максимум, на что может рассчитывать Коробцев – его и нападавшего, обоих, привлекут к административной ответственности. За то, что они без всякой мотивации друг с другом подрались в общественном месте.

Напомним, что нападение произошло 2 мая 2021 года. Сообщение об отказе в возбуждении уголовного дела пришло потерпевшему только в июле. Постановление об отказе в привлечении виновных к административной ответственности – тоже в июле.

Самого «айдаровца» даже не опросили – его доставили в больницу на предмет выявления у него телесных повреждений и там забыли. Из больницы он спокойно ушёл. До настоящего времени полиция Каменск-Уральска не в состоянии его отыскать, хотя им известны все его данные: фамилия, имя отчество, домашний адрес и даже то, что ранее он уже привлекался к административной ответственности. Но вот отыскать его очень сложно.

Добропорядочный гражданин России может предположить, что этот неуловимый почитатель украинских неонацистов скрывается на конспиративных квартирах, меняет внешность и, следовательно, может быть агентом иностранных спецслужб. Иначе, сложно объяснить факты, почему он целенаправленно ждал именно Коробцева, откуда знал примерное время его возвращения, как узнал его по внешности. Логично предположить, что такие факты очень заинтересуют отечественные спецслужбы.

Однако, нет. Не только не заинтересовало, но и в ответ на непосредственное обращение Коробцева в органы государственной безопасности ответ ему был крайне лаконичный – описанные факты к компетенции ФСБ РФ не имеют отношения.

В сухом остатке мы имеем следующее:

🔹️В центре России совершено нападение на гражданина РФ, русского, местного жителя, кандидата в депутаты местного законодательного собрания.

🔹️Нападавший знал место жительства гражданина, знал время его прибытия, знал его в лицо, т.е. нападение было не спонтанным, а заранее подготовленным.

🔹️Нападавший недвусмысленно выразил свою причастность к карательному батальону украинских неонацистов. Не исключено, что он служил там.

🔹️Никакой реакции на нападение ни со стороны полиции, ни стороны ФСБ не последовало. Никто не удосужился не только проверить нападавшего, но даже просто опросить его.

Следует напомнить, что украинские спецслужбы ведут активную деятельность на территории России. В частности, не далее как весной прошлого года с территории РФ украинской агентурной группой была совершена попытка похищения гражданина Российской Федерации. При этом, человек уже был похищен, обездвижен и доставлен к российско-украинской границе. И только грамотные действия наших спецслужб не позволили довести их действия до конца.

Но вот в Свердловской области, видимо, какое-то другое ФСБ и его представители не видят в вышеописанной ситуации поводов для вмешательства. То есть, возможная попытка похищения с территории области гражданина РФ, по их мнению, к их компетенции не относится.

Нам просто интересно – если Коробцева, или любого русского человека завтра уволокут на Украину и там начнут показательно судить – вы как поступите? Сделаете вид, что ничего не случилось?

А вы, господа российские полицейские славного города Каменск-Уральский? Нападение на законопослушного гражданина, по мотивам политической ненависти, совершённое, возможно, с целью убийства — это даже не административная ответственность?

Нам, в Союзе добровольцев Донбасса, не очень понятна позиция Каменск-Уральского отдела полиции в отношении члена нашей организации, нашего муниципального представителя. В связи с этим, мы берем данный вопрос под свой личный контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.