Десятого октября 2015 год состоялся Первый съезд СДД в Парке Победы.

Почему-то вспоминается стоп-кадрами.
Длинный такой стоп-кадр, растянутый…

Встреча в Измайлово, заселение в гостиницу. Кто был на первом съезде – тот помнит этот «замечательный» процесс. Им занималась Анастасия Кузнецова, в гордом одиночестве, брошенная на «амбразуру» народного гнева. С 10 утра, до часу ночи – столько времени заняла эта процедура. Автобусы, кроме Крымского, приехали одновременно, и в холле гостиницы толпилось огромное количество народа. Шумно, нервно, громко – и так целый день. К двенадцати ночи, как только появилась надежда, что уже все позади, приехали крымчане — и все проблемы начались заново. Около часа ночи только все закончилось – и можно было ехать домой!

Сам день съезда. Очень компактно и покадрово.
Утро, такси, Поклонная гора. С раннего утра там собирается актив, те, кто готовит съезд. Последние проверки, расстановка, разборка бумаг для аккредитации, подготовка бейджей.
Автобусы, делегаты съезда – многие практически только с боевых – всех записать, выдать пропуска. Разложить знаки, не перепутать номера. Сам съезд, вручение первой сотни крестов. Выступление руководства и делегатов, предложение о дате нашего, теперь уже традиционного праздника — «Дня Добровольца»…
Сколько всего поместилось в этот день.

Смотришь на кадры видеохроники с нашего Первого съезда – скольких ребят уже нет с нами – отдали свои жизни, отстаивая свои идеалы, защищая мирных жителей и свободу Республик.

Сколько всего вместилось в эти четыре года работы нашего Союза – всего не перечислить… Помощь раненым, помощь с трудоустройством, юридическая помощь, погибшие и их семьи…

Уже четыре съезда провел на Союз, в этом году будет Пятый, юбилейный, но тот, самый первый – запомнился навсегда. И все те ребята, с кем мы увиделись и познакомились за эти годы – тоже. Их нельзя забыть или не вспомнить. И смотря фотографии и видео, сделанные за эти годы работы Союза, всегда сразу вспоминаются все те встречи, общения, знакомства и курьезные моменты, связанные с ребятами. И живыми и теми, кого с нами уже нет.

Мы помним всех. И будем помнить всегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.