Сегодня исполняется пять лет со дня гибели Арсения Павлова, легендарного командира батальона «Спарта», оборонявшего Донбасс от пронацистского украинского режима. Пять лет со дня смерти нашего боевого товарища. Пять лет со дня смерти нашего близкого друга, члена Союза добровольцев Донбасса, участника Первого Съезда СДД. Сегодня мы напомним вам его историю…

Арсений Павлов родился в Ухте 2 февраля 1983 года. Когда ему было 15 лет, погибли его родители. Воспитанием Арсения занималась его бабушка.

Арсений служил в морской пехоте – в 77-ой гвардейской отдельной Московско-Черниговской бригаде, связистом (собственно, там он и получил свой позывной – «Моторола»). Отслужив 3 года, А. Павлов решил не останавливаться на достигнутом и продолжил военную службу по контракту. Дважды был в командировках на Кавказе, принимал участие в КТО в Чечне, занимал должность замкомвзвода. После службы обосновался в Ростове-на-Дону.

Арсений Павлов обладал навыками и знаниями мраморщика-гранитчика, спасателя и экструдерщика. В Ростове-на-Дону Арсений трудился простым мойщиком автомобилей.

В 2014 году Моторола приехал на Донбасс. Почему? По его же словам, «сел на поезд и приехал». Он понимал, что грядет война, и точно знал, что должен принять в ней участие. Арсений Павлов быстро нашёл свое место среди единомышленников и еще быстрее получил репутацию активного, храброго и молниеносно соображающего даже в критических ситуациях военного.

В январе 2015 года имя Арсения Павлова внесли в санкционный список Евросоюза. Ему запретили въезд в страны, входящие в ЕС. За свою отвагу и активную деятельность, Моторола был удостоен Георгиевского креста ДНР и ордена «За воинскую доблесть» первой степени.

16 октября 2016 года Арсений Павлов был убит в лифте своего дома, в Донецке. В лифте было спрятано самодельное взрывное устройство, которое сработало, как только за Моторолой закрылись двери. Судя по всему, управление СВУ осуществлялось дистанционно. Арсений Павлов получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте.

В Ростове-на-Дону у Арсения Павлова остались жена и сын. Приехав в Донбасс, Арсений влюбился в Елену Коленкину, которую весной 2014 года вытащил из-под руин дома в поселке Семеновка (под Славянском). 21-летняя девушка ответила своему спасителю взаимностью.

12 июля 2014 года, спустя всего лишь 2 месяца после первой встречи, влюблённые поженились в Донецке, находившемся в осаде. Супругам выдали свидетельство о заключении брака за номером 0001, на бланке Донецкой Народной Республики.

21 апреля 2015 года у Арсения и Елены родилась дочь Мирослава.

2 октября 2016 года в семье появился второй ребенок – мальчик Макар.

Вечная память Воину и Царствия Небесного!

http://pomnidonbass.ru/pavlov-arsen-arsenij-sergeevich/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.