Добровольцы отработали стрельбу из АК 5,45 с оптикой, 7,62 с открытого прицела и стрельбу из помпы 12 калибра.

Руководитель Уральского отделения СДД Максим Хлопин регулярно проводит тренировочные занятия по тактике и стрельбе, несмотря на праздники и выходные, среди добровольцев.

Понимание патриотизма имеет глубокую теоретическую традицию, уходящую корнями в глубь веков. Уже у Платона имеются рассуждения о том, что родина дороже отца и матери. В более разработанном виде любовь к Отечеству, как высшая ценность, рассматривается в трудах таких мыслителей, как Н. Макиавелли, Ю. Крижанич, Ж.-Ж. Руссо, И.Г. Фихте.

Идея патриотизма как основа объединения русских земель в борьбе против общего врага уже отчетливо звучит и в «Повести временных лет», и в проповедях Сергия Радонежского. По мере освобождения страны от чужеземного ига и формирования единого государства, патриотические идеи обретают материальную основу и становятся одной из форм проявления государственного патриотизма, важнейшим направлением в деятельности государственных и общественных институтов. Многие мыслители и педагоги прошлого, раскрывая роль патриотизма в процессе личностного становления человека, указывали на их многостороннее формирующее влияние. Так, например, основоположник научной педагогики в России Константин Дмитриевич Ушинский считал, что патриотизм является не только важной задачей воспитания, но и могучим педагогическим средством: «Как нет человека без самолюбия, так нет человека без любви к отечеству, и эта любовь дает воспитанию верный ключ к сердцу человека и могущественную опору для борьбы с его дурными природными, личными, семейными и родовыми наклонностями».

И именно военно-патриотическое воспитание, дух патриотизма, постоянные тренировки и поддержка дают возможность в случае необходимости в любой момент встать на защиту Родины не только нашим добровольцам, но и молодому поколению нашей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.