Союз добровольцев Донбасса, созданный в октябре 2015 года, призван оказывать всестороннюю поддержку добровольцам и ополченцам, принимавшим участие в защите мирного населения на Донбассе. На данный момент остро стоит вопрос, связанный с легализацией на территории России граждан бывшей Украины.

Ополченцы справедливо считают Россию своей Родиной, той страной, которая всегда готова принять и защитить своих детей. Однако наше законодательство, а зачастую даже не оно, а люди, которые считают себя вправе его толковать, занимают позицию противоположную чаяниям наших товарищей.

Добровольцу Филиппу Венедиктову отказали в предоставлении временного убежища, однако сегодня, после ряда длительных судебных процессов, суд удовлетворил иск в полном объеме и обязал вновь принять на рассмотрение его заявление.

Союз добровольцев Донбасса в течении всего процесса оказывал юридическую и информационную помощь и содействие добровольцу.

СДД с самого своего основания предоставляет правовую поддержку ополченцам, помогая избежать высылки на территорию Украины, где ребят ждет неминуемая расправа. Огромные сроки, которые местная «Фемида» дает даже за «бытовой сепаратизм», не позволяют надеяться на снисхождение тем, кто сражался с профашистским режимом с оружием в руках.

Как неоднократно заявлял Глава СДД Александр Бородай: «Позиция Союза Добровольцев Донбасса по этому вопросу отчетлива и ясна: нельзя Добровольцев Донбасса, которые принимали участие в вооруженном конфликте, экстрадировать или депортировать на Украину. Причина этому проста: Украина — это страна, которая официально не объявляла войну Российской Федерации, но это та страна, которая в Донбассе проводит геноцид местного населения».

Еще раз поздравляем Филиппа с удачно выигранным процессом!

Своих не бросаем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.