Союз Добровольцев Донбасса помог раненому ополченцу под позывным Гельмут, предоставив материалы для операции (фиксаторы), без которых проведение операции было невозможно.

Гельмут родом из Донецка. Был ранен ещё летом 2015-го, в июле. Произошло это под посёлком Спартак. Боец получил серьёзные повреждения: он лишился части руки, также частично повреждено зрение и слух. Задета оказалась и нога, на предстоящей операции Гельмуту прооперируют как раз её — восстановят связки в районе колена.

Союз Добровольцев Донбасса узнал об истории этого бойца благодаря Екатерине Мищенко, основателю московской инициативной группы помощи раненым бойцам. Эта группа ведёт более 30 человек — ополченцев и добровольцев, получивших ранения во время сражений на Донбассе. «Мы заменяем им родственников, — сказала Катерина на вопрос об основных направлениях работы. — Заботимся, ищем лечение, пропитание, медикаменты. В общем, всё, что потребуется».

На данных момент Гельмут находится в Центральном военном клиническом госпитале им. А. Вишневского. В московском учреждении защитник Донбасса находится, по его словам, уже около 2-х месяцев, до этого долгое время он лечился в донецком госпитале. Сколько времени потребуется на лечение, точно сказать боец не взялся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.