Руководство Союза добровольцев Донбасса знало Александра Захарченко как своего товарища и друга.

Об Александре Владимировиче вспоминает Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай:

«Александр Захарченко был очень донецким человеком во всех смыслах этого слова, обладал настоящим донецким характером. Он был очень добродушным и храбрым. Я скорблю по нему, как по человеку и товарищу.

Он был человеком русского дела и выполнял его до конца. На него легла тяжелая работа. Для дончан он был харизматичным лидером, за ним многие шли, и его многие любили. Он человек, который оставил след в истории всей России. Память о нем, с течением времени, останется светлой и чистой.

Помнить его будем и мы – его современники и товарищи, и наши потомки. Я не удивлюсь, если площадь, улицу или проспект в Донецке назовут его именем. Это будет справедливо, потому что Александр Захарченко своей жизнью и своим подвигом это вполне заслужил.
Он жил как настоящий мужчина и умер как настоящий мужчина.
Мы скорбим.

Нужно понимать, что поскольку основной версией остается убийство, организованное киевскими спецслужбами, нынешняя Украина тем самым продемонстрировала, что она не государство, а является террористической организацией, которая террор и убийства возвела в стандарт политической практики».

Руководитель СДД Андрей Пинчук:

«Я его хорошо знал, он был для меня близким человеком и таковым оставался вплоть до самой смерти. Я видел его в боевых ситуациях, и с уверенностью могу утверждать, что он был человеком исключительной личной храбрости, обладающим мощными волевыми навыками и стремящимся к саморазвитию.

Он быстро освоил функцию политического лидера, потому что обладал изначальными соответствующими природными качествами. И как человек с железным стержнем, полностью отражал менталитет жителей донецкой земли.

В силу стремления к свободе и воле, объединению с Родиной, он был по-настоящему русским человеком.

Это огромная и невосполнимая потеря для Республики. Конечно, будут новые лидеры, но он был уникален по-своему, и был настоящим народным Героем».

От лица Союза добровольцев Донбасса выражаем глубочайшие сожаления семье Александра Захарченко, его родным и близким. Он навсегда останется в истории Донбасса и в нашей памяти и сердцах. Царствие небесное!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.