Страны Балтии нынче известны в мире русофобными антироссийскими выпадами и финансовыми претензиями к «ненавистной» Москве за «советскую оккупацию». На днях подобную идею вновь вынул из нафталинового ящика глава минюста Эстонии Урмас Рейнсалу.

 

Эстонский главный юрист стал требовать от России очередные компенсационные выплаты «за советскую оккупацию». Идею озвучил в разговоре с журналистами газеты «Ээсти Пяевалехт». Приурочена жалоба эстонца была к 99-ой годовщине подписания Тартуского мирного договора Эстонии с РСФСР.

 

Министр подчёркивает, что «Россия как правопреемница Советского союза должна это признать, и, исходя из международного права, обязана возместить причиненный ею ущерб». Надуманные в Таллине претензии Москва обязана компенсировать и обеспечить нищую страну победившего евросоюзного благополучия средствами на бедность.

 

Ведомство господина Рейнсалу создало специальную комиссию для выявления ущерба во время «советской диктатуры». Члены данной комиссии оценили причинённый Эстонской ССР «ущерб» в 92 миллиарда рублей.

 

Губа у эстонцев не дура, конечно, но хотеть — не значит мочь или получить.

 

Власти Латвии и Эстонии в августе прошлого года официально заявили о готовом намерении получить от Москвы вожделенных компенсаций за «советскую оккупацию». Совместное заявление глав министерств юстиции Латвии и Эстонии Дзинтарса Разначса и Эстонии Урмаса Рейнсалу гласит о непременном желании добиться денег за «тюрьму народов».

 

Известно также, что о репарациях заговаривает и Украина, считая себя некогда «оккупированной Советским Союзом». Но у временщиков сейчас в планах стрясти с Москвы за «оккупацию Крыма и Донбасса». В том же августе минувшего года замглавы фейкового «министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ» Георгий Тука прилюдно обещал, что Киев сможет добиться от Москвы выплаты репараций за «оккупацию украинских территорий».

 

Если сложить вместе хотения данных «незалежностей», то выходит, что за всё время существования своей «государственности» эти осколки РИ и СССР только и могут, что спекулировать прошлым и подпевать антироссийским глобалистам.

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.