В 2014-ом году в это время шли ожесточенные бои за границу. Мы не хотели подчиняться прозападной хунте захватившей власть в Украине и, поскольку она проявила к нашему региону агрессию, мы взяли в руки оружие, чтобы защитить общество в котором мы жили. Мы понимали, что единственным спасением для нас всех будет слияние с Россией, так как бороться регионом с государством подчиненным власти нацистов — нам было не по силам, и не жалея своих жизней пытались выбить укроармию с границы. Если бы мы были кадровыми военными, жертв среди нас было бы значительно меньше, но мы были добровольцами-ополченцами, многие из которых даже в армии не служили.
Говорят: «оружие — зло». Нет. Оружие — инструмент и важно лишь то с какой целью его используешь. Мы использовали оружие для защиты общества от угрозы порабощения его силами нацистского характера — для общего блага. И пусть кто-то говорит, что дав нам оружие нас использовали для какой-то геополитики, но по сути мы руководствовались лишь честью и совестью, высоким гражданским сознанием и патриотизмом подобным тому что был у наших Славных Предков Победителей. Мы сделали для общества то, что должны были сделать. Мы сделали для общества всё, что было в наших силах.
В то время многие из нас даже имен друг друга не знали — общались по позывным. Наверное поэтому на многих наших крестах лишь порядковые номера. Может быть когда-нибудь всё общество достигнет высокого гражданского сознания и, осознав всю глубину нашего жертвенного подвига, найдет наши имена и воздаст нам, то чего мы заслужили, всем — поименно

Олег Хмыз

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.