Вчера, в 16:00, с Киевского вокзала Москвы по решению Чувашского суда на Украину депортировали Александра Слепцова, ополченца из Северодонецка.

Сообщается, что Слепцов обращался в органы миграционного учёта Чувашии, однако ему было сказано, что на данной территории РФ «Москва не указ», в связи с чем миграционная карта не была продлена. Слепцов был готов самостоятельно покинуть территорию РФ, но не смог сделать этого в установленные сроки по причине сложной финансовой ситуации. В день, когда ему прислали необходимую сумму и он уже приобрёл билет, за несколько часов до отъезда местный участковый пригласил его к себе и составил протокол об административном нарушении. На все объяснения, демонстрацию билета и прочие доводы реакции не последовало. Слепцов был задержан и препровождён в суд, где и было вынесено постановление о его депортации. Слепцов написал заявление на пересмотр решения суда, однако апелляционный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции.

Сейчас к делу Слепцова подключился Союз добровольцев Донбасса в лице Александра Бородая. По последним данным, для спасения боевого товарища предприняты радикальные меры: его удалось снять с поезда на последней перед границей с Украиной станции «Брянск-железнодорожный».

Пограничники передали Александра представителям СДД. В настоящее время его определяют на ночлег, после чего привезут в Москву, в штаб-квартиру СДД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.