Сергей с женой Еленой живут на окраине Лобни, в маленьком домике родственников. Семья отказалась принять раненого добровольца. Со скандалом и дракой их выгнали на улицу.
Голова бойца серьезно пострадала на войне: служил в разведке, во время боевого выхода был тяжело ранен.

Группу обстреливали из минометов и танков. Под шквалом огня санинструкторы вытаскивали Сергея с поля боя. Одному из них осколок попал в спину, и он погиб. Сергей тоже не подавал признаков жизни. Но его практически с того света вернул укол адреналина. Потом была кома, транспортировка в госпиталь и сложная операция.

«Я ни о чем не жалею, в принципе. Надо будет — второй раз поеду, ногу починю только.» — смеётся Сергей.

Поначалу Сергей не мог встать. Жена изо всех сил пыталась поставить его на ноги. Делала масажи, упражнения, и он из постели пересел в инвалидное кресло. После выписки из больницы поехали в родной Череповец, и выяснили, что там их никто не ждёт. Мама Елены отказалась принять дочь с мужем-инвалидом, поэтому им пришлось переехать к брату.

Боец получил от государства два инвалидных кресла: для дома и для улицы. Одну коляску сразу же решили кому-нибудь отдать. Тому, кто в ней нуждается. Обратились в Союз добровольцев, и с его помощью передали коляску обездвиженному Мусе Умаханову. Добровольцы доставили транспортное средство в другой конец Подмосковья и торжественно передали Мусе. Мы уже рассказывали о нем в одном из предыдущих сюжетов. Он сохраняет свой оптимизм и верит, что скоро вновь сможет ходить. А коляска станет для него промежуточным этапом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.