Странным образом введенное президентом военное положение не коснулось главного города страны 404, Киева. И вроде сложившиеся обстоятельства располагают к собранности и порядку, по крайней мере митинги, акции протеста и беспорядки исключаются, однако в реальности все наоборот.

 

Пусть на Юго-Востоке действуют жесткие рамки ВП, а украинская столица отметилась очередной несанкционированной акцией протеста. Ущерб частной собственности в Киеве был нанесен радикальными группировками.

 

Происшествие устроено на так называемом митинге боевиков-радикалов, возле одного из известнейших столичных ТРЦ, «Ocean Plaza». Как стало известно, во вторник, 27 ноября, протестующие более 4 часов окружали здание центра, жгли шины и разукрашивали двери и стены скандальными надписями. «Джентльменский набор» «онижедетей» и титульных патриотов, отработанный на российских банках и диппредставительствах коснулся коммерческого украинского объекта.

 

Правда украинский объект находится во владении российских олигархов Ротенбергов, поэтому формально причины остались прежними. Поскольку ТЦ принадлежит «российскому агрессору», то назвать его надо «бизнесом на крови».

Протестующие обращались к каждому посетителю, обвиняя их в «пособничестве». Тот факт, что в Ocean Plaza сами ничего не производят, но предоставляют арендаторам торговые площадки, за честно оставляемую арендную плату, украинских «патриотов» мало волнует. Даже любимый американский «Макдональдс» пострадал от рук протестующих, которым надо было выпустить желто-синий пар.

 

Вроде обыденный для Киева инцидент, да есть немаловажная информация, вносящая определенный окрас ко всей ситуации. Ротенберги на данный момент занимаются ускоренным процессом продажи данного объекта, найденный покупатель ТРЦ не располагает пока нужной суммой денег.

На данном фоне вероятна версия, что данный покупатель решил «сбавить цену», прибегнув к ставшему обыденным украинскому способу решения коммерческих споров. Наняли за гроши шайку радикальных олухов и решили понизить торговый рейтинг собственности Ротенбергов, вынуждая их на скидку.

 

Пока что это предположение, но согласно жёстким фактам: вся акция была разыграна по строгому расписанию, отработав все ступени, после обеда «противники бизнеса на крови» собрали свои атрибуты и убрались восвояси, оставив после себя груды мусора и записанные стены.

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.