В том, что атака готовилась, заслуженный журналист ДНР Геннадий Дубовой, не сомневается. Об этом он заявил каналу «Донбасс решает».

«Западу нужно увязать нас, якобы террористов, с Россией. Показать всему мировому сообществу, что Россия поддерживает террористов. Это дало бы Западу более выгодные позиции по переговорам о гарантиях безопасности», — уверен
Дубовой.

Геннадий считает, что сейчас Запад в полной растерянности, поэтому постарается всячески затягивать ситуацию.

«Россия на самом высоком уровне додавит «коллективный запад» с тем, чтобы он воздействовал на Украину, и она договорилась с нами исключительно в формате «минских соглашений», — уверен Дубовой.

Ранее сообщалось, что неудачный эксперимент с Ботулотоксином типа «А» на Украине привёл к отравлению воды в Донбассе. Кроме того, ещё осенью жители Донбасса показали, как сливаются ядохимикаты в реку под Славянском.

Цель химической атаки: почему Авдеевка?

❗Крупнейший завод коксохимической промышленности – идеальный объект для любой диверсии и создания техногенной катастрофы.

❗Любая крупная авария на АКХЗ ведет к массовой гибели и
отравлению людей на десятки километров вокруг, включая Донецк.

❗Создается проблема для обороны ДНР в этом месте.

❗На АКХЗ и вокруг него вследствие насыщенности почвы и атмосферы продуктами химических процессов возможны любые манипуляции псевдоэкспертов.

❗Наносится сильнейший удар по «Метинвесту» — одному из ключевых активов Ахметова.

❗Близость к российской границе дает возможность приписать катастрофу действиям «пророссийских сил».

Геннадий Дубовой, военкор ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.