Украинское посольство в Афинах организовало показ фильма « Миф », в котором рассказывается о жизни волонтера Василя Слыпака . Василь Слыпак был членом «Правого сектора», (запрещенной на территории России организации), участвовал в совершении преступлений в Донбассе. «Правый сектор» — преступная нацистская организация, обвиняемая в десятках убийств не только на Донбассе, но и по всей Украине. «Правый сектор» является идеологическим потомком организации ОУН — УПА и Степана Бандеры.

Фильм, в контексте пропаганды украинской хунты, пытаются показать в ряде стран. Ни один фильм не сможет скрыть преступления нацизма в Украине. Ни в период 1941-45, ни в период 2014-2019.

Широко разрекламированная проекция пронацистского фильма «Миф», организованная посольством Украины при непосредственном сотрудничестве с посольством США в Данао, завершилась фиаско.

Уже накануне кинотеатр загрузил видео со своего веб-сайта и получил десятки сообщений с неодобрением как по телефону, так и в Интернете.
Кампания за бойкотирование также заставила кинематографистов вновь задуматься о своем отношении к кинематогрофу и пропаганде пробандеровской Украины.

В день показа, на место были вызваны силы полиции. В итоге попытка показать данный фильм закончилась полным фиаско. Зрители не вошли в кинотеатр. Большинство из них были членами и руководителями посольств Украины и США, а также сотрудниками службы безопасности.

Отметим, что как раз перед началом фильма приехал сам посол США в Греции Джеффри Пайетт. Его присутствие также демонстрирует, насколько важно для США продвигать этот нацистский фильм.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.