Министерство обороны Донецкой Народной Республики сообщает об активизации спецподразделений СБУ вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе. Отмечается, что в зоне ответственности 1-го батальона 92-й механизированной бригады ВСУ разведкой ДНР зафиксировано прибытие группы СБУ с подразделением спецназначения для усиления.

Командование ДНР уточняет, что официальной версией прибытия группы СБУ представляется проведение контрразведывательных мероприятий и выявление лиц, оказывающих содействие и помощь противнику, а также комплексной проверки порядка хранения оружия и боеприпасов.

«Однако, по данным из штаба 92-й бригады, на самом деле СБУ-шники прибыли для проведения мероприятий по разоружению неподконтрольных штабу ООС националистических подразделений, дислоцирующихся в районе н.п. Авдеевка», — говорится в сообщении командования ДНР.

Согласно данным разведки Республики, аналогичные, якобы, «контрразведывательные» мероприятия планируются в течении августа месяца в районе Волновахи и Мариуполя (Юг ДНР. — прим.ред.).

Напомним, что в начале августа на оккупированной территории ДНР неизвестные обстреляли автомобиль командира запрещенного в России «Правого сектора»* Коцюбайло.

Ранее, 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

13 июля сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе запрещенного в России «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.

22 июля стало известно, что регулярные украинские войска начнут снайперский отстрел главарей нацбатальонов в Донбассе.

24 июля боевики «Правый сектора»* отказались покидать Донбасс до победы над Россией.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: https://novorosinform.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.