Правительство страны не обеспечило достаточное количество запасов природных ресурсов. Таким мнением поделился в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» депутат Александр Бородай.

«Когда «Северный поток» начнёт действовать, для Украины, с точки зрения экономики, это совершеннейшая смерть. В перспективе у них холодная зима, поскольку украинское правительство бездеятельное и жалкое не удосужилось создать хоть какие-то реальные запасы. Это не Россия обрекает Украину на замерзание, это так называемое украинское правительство так делает».

Украинские электростанции существенно устарели, системы отличаются высокой степенью изношенности. Это создаёт дополнительные риски при их использовании, рассказал ранее в эфире «Говорит Москва» специалист РАН Валерий Семикашев.

Украина намерена к 2023 году отсоединиться от энергосистем России и Белоруссии и переключиться на поставки из стран Евросоюза. В феврале этого года Киев попросил Минск об экстренных поставках электричества из-за аварий на двух электростанциях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.