Вчера, 07.11.2019 года, в передаче «Открытый эфир» на телеканале «Звезда», в обсуждении актуальных тем участвовали: представитель Союза добровольцев Донбасса в Донецкой Народной Республике Анастасия Кузнецова и пресс-секретарь СДД Мария Коледа.

— Террористическое обострение. В Женеве идут переговоры между официальным Дамаском и оппозицией — начал работу Конституционный комитет Сирии. А на границе Таджикистана и Узбекистана «вынырнули» 20 боевиков. В сирийской провинции Латакии бои вспыхнули с новой силой. Репортаж военкоров агентства «Анна Ньюс».

— В Москве под эгидой ОБСЕ проходит конференция, посвященная свободе СМИ и безопасности журналистов. Что напомнил западным гостям глава российского МИДа?

— Простой житель Донбасса практически размазал корреспондента украинского канала и на пальцах объяснил, где свобода слова, а где вранье. Журналист обиделся и обратился в СБУ.

— Почему западных журналистов увольняют за объективные репортажи об ополченцах юго-востока Украины? И как в итоге самые смелые репортеры вынуждены таксовать, чтобы выжить. С чем сталкиваются иностранные корреспонденты, работающие в Донбассе? С линии огня — француженка Кристель Неан. А также — об особенностях работы русофобских СМИ в прифронтовой полосе — журналист из Донецка Александр Гаюк.

— Фильм немецкого режиссера Вильгельма Домке-Шульца «Remember Odessa» после премьеры в России выходит на мировые экраны. Почему картину показали в Израиле, но запретили на Украине и в Германии? О трудностях кинопроката — глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

— Кто выгоняет из Незалежной Марию Гайдар, бывшего зама губернатора Одесской области Саакашвили и бывшего помощника президента Порошенко. Почему гражданка Украины разочаровалась в своей миссии?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.