Сегодня в гости в центральный штаб Союза добровольцев Донбасса в Москве приезжали ребята из второй группы протезируемых — ребята получили ранения в разные годы, при защите Луганской Народной Республики.

На данный момент сняты мерки, идет оформление инвалидности на территории Российской Федерации. Наличие паспорта РФ, регистрации и документа об инвалидности позволяют сделать изготовление протеза бесплатным для человека.

На эту историю всех сподвиг, договорился и устроил наш боевой товарищ, член Союза добровольцев Донбасса — Сергей, с позывным «Клип». Сергей сам с тяжелым ранением – травматическая ампутация во время выполнения боевого задания. Сам родом из Харькова. До событий на майдане и государственного переворота на Украине никогда не участвовал в политической жизни. Учился в военном училище, служил, работал, опять учился. Водил поезда…

Но в 2014-ый год резко изменил его жизнь… Сергей приехал в Луганск и вступил в ополчение. Стал командиром одного из взводов, гранатометчиком. На вопрос: «А почему в Луганск, а не в Донецк, который медийно был раскручен больше?» — ответил, что с этим регионом и до войны у него была близкая связь. Там жили родственники и оттуда недалеко до родного Харькова.

Воевал «Клип» до 2016-го года, уже и на протезе, до окончания контракта. После переехал в Москву, где уже обосновалась его семья. В мирной жизни пришлось искать для себя новую профессию – Сергей перепробовал их множество. Решая и решив свои вопросы по получению инвалидности и изготовлению протеза в России, пришел к мысли, что может помочь не только себе, но и своим друзьям-сослуживцам, оказавшимся в такой же сложной ситуации.

Сергей договорился с протезным центром, решил вопрос, связанный с регистрацией и вышел на Союз добровольцев Донбасса с предложением совместно помогать в протезировании нашим боевым товарищам. Все процедуры для ребят бесплатны, а Союз добровольцев Донбасса оплачивает их проживание в столице нашей общей Родины.

Первую партию ребят уже обмеряли, их оформили, необходимые документы они получили. Уже вторая четверка ребят из ЛНР сейчас в Москве – находится в процессе оформления. Сегодня им сняли мерки на новые протезы и подремонтировали старые, чтобы пока оформляются документы и делаются протезы им было комфортнее передвигаться.

Работа Союза добровольцев Донбасса невозможна без таких неравнодушных людей, без взаимовыручки, без, собственно, добровольцев. Как в 2014-м году пришли на помощь гражданскому населению – так и сейчас – добровольцы ищут приложение своему горячему сердцу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.