Уже совсем скоро вся страна будет праздновать День защитника Отечества и чествовать настоящих мужчин, достойных сыновей своей Родины. Наших боевых товарищей ждут теплые слова, нежные объятия любящих жен и матерей. Буквально завтра женщины будут поздравлять своих защитников, а мужчины будут принимать поздравления от слабого пола, который они с самого детства клянутся защищать и беречь. Кто-то делает это лишь «на словах», а кто-то — становится настоящим мужчиной и достойным Воином, за спиной которого женщина может почувствовать себя по-настоящему защищенной.

Война на Донбассе стала зеркалом, посмотрев в которое мужчины увидели свое собственное отражение. У кого-то оно было трусливым, у кого-то -спокойным и благородным. Именно настоящих защитников своей Родины, в преддверии самого мужественного праздника в году, и хочется вспомнить. Сегодня мы скорбим о Генералове Сергее, чье имя запеклось вечным шрамом на сердце его близких и боевых товарищей.

Родовой казак, любящий сын, храбрый Воин. Ему не было и 30 лет. Казалось, что вся жизнь еще впереди. Но горе пришло без приглашения в его семью. Сегодня трудно и больно осознавать, что Сергея почти 2 года нет в этом мире. Он больше не воюет, не защищает своих братьев и сестер на Донбассе. Смертельная усталость сковала его тело. «Питер» уснул. Уснул навсегда, не успев попрощаться с самым родным ему человеком — мамой. Теперь он никогда не придет в свой родной дом. Звучный позывной и воспоминания — вот и все, что осталось Матери добровольца. Ее Сын никогда не был особенным. Никогда не хотел быть героем или выдающейся публичной личностью, ведущей за собой тысячи людей. Он просто жил и совершал поступки. В память о нем, о его неравнодушии к происходящим событиям в стране и в мире, к людям — Матери навсегда останется медаль «За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и Крест «Доброволец Донбасса». Есть и другие награды. Две боевые, данные Сергею посмертно. Мать добровольца знает, что ее Сын всегда был настоящим Человеком. Война на Донбассе еще раз это подтвердила, ведь Сергей, как истинный, настоящий Человек, не смог спокойно смотреть на страдания простых людей и, не задумываясь, вступил в подразделение знаменитого военного деятеля Луганской Народной Республики — Павла Леонидовича Дремова. Сергей был разведчиком, командиром взвода, ПТУРщиком. Это все, что знает Мать о его военных буднях. Сергей не любил говорить о войне, но она знает, что на счету ее Сына — 4 танка, 3 брони и десятки спасенных мирных жителей Луганской Народной Республики. Только это заставляет жить и верить, что ее Сережа в лучшем мире.

Наступает праздник настоящих мужчин. Кто-то из них в эти минуты защищает свою единственную в ежедневном бою, кто-то помогает своей матери, храня ее от невзгод и печалей, кто-то стоит живой стеной, защищая своими спинами женщин и детей Донбасса. Мать добровольца тихонько плачет и ложится спать раньше. В своих снах она видит Сына живым и здоровым. Ведь она так не хотела, чтобы война забрала у нее самое дорогое. А Сергей, наверное, не хотел, чтобы кто-то писал о нем эту статью. Он всего лишь желал обнять Мать и получить от нее поздравления в этот праздничный день. Сергей никогда не стремился к славе. Он просто был Мужчиной, который отдал свою жизнь За Други Своя…

Низкий поклон Матери Добровольца! Вечная память Воину Сергею!

Спецкор СДД в ДНР Татьяна Каралёва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.