Три года назад, в далёкий пасмурный день — 1 марта 2014 года, началось народное восстание, получившее историческое название «Русская Весна». Именно тогда жители Донбасса потребовали от киевского правительства гарантии соблюдения своих прав и свобод. Мирные граждане региона были готовы отстаивать право на самоопределение и защищать родную землю до последней капли крови. В нелегкой битве с неофашизмом, народу Донбасса помогали добровольцы, готовые отдать жизнь за своих братьев и сестер. Сегодня, в канун очередной годовщины начала «Русской Весны», мы вспоминаем павших воинов, пожертвовавших собой за свободу мирного населения Донбасса. Вечной болью в сердцах боевых товарищей застыло имя православного Воина Глинки Сергея.

Сергей никогда не думал, что в братской стране начнется война. Имел крепкую счастливую семью, был многодетным отцом. Но когда на Донбассе стали гибнуть невинные люди, тысячи добровольцев и имевших военный опыт, и никогда не державших в руках оружие, отправились на Донбасс и встали на защиту его мирных жителей от агрессии Вооруженных сил Украины. Сергей тоже не смог остаться в стороне. Его самоотверженность и готовность сражаться до последнего, внесла неоценимый вклад в защиту Донецкой Народной Республики. «Композитор» принимал участие во многих боях. С сентября 2014 года проходил службу в подразделении «Восток». Ангел Хранитель всегда был рядом с Воином и хранил его от беды. Жаль, судьба не подарила ему счастья вернуться домой с войны.

Пока Воин защищал невинных женщин и детей, его дома ждала любящая жена. Ее сердце чувствовало беду и разрывалось от печального предчувствия. В тот день она долго не могла уснуть. Женщина не находила себе места. Вскоре пришла страшная весть. Ее сердце разбилось. В этот траурный день Отца, Мужа, Воина — не стало. Ему было всего сорок лет. 28 мая 2016 года Сергей погиб при выполнении боевого задания в районе н.п. Ясиноватая.

В воздухе веет весной. В ее дыхании звучит музыка вечной жизни. «Композитор» уже никогда не услышит ее чарующих звуков, никогда не вдохнет ее аромат. Герой не почувствует запаха весенней пьянящей свободы. Дети никогда не обнимут отца, а верная жена не поцелует любимого мужа. Но жизнь Воина — бессмертна. «Композитор» будет жить вечно. Мы будем хранить память о нем в наших сердцах. В сердцах, которые никогда не простят и никогда не забудут. Светлая память тебе Воин Сергей! Спи спокойно, Дорогой товарищ!

Спецкор СДД в ДНР Татьяна Каралёва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.