В тяжелые времена в России всегда рождались достойные люди, готовые прийти на помощь ближнему своему и встать на защиту своих братьев и сестер. Благодаря таким героям, наша страна всегда выходила победителем из суровых испытаний, которые преподносила нам судьба. Героические судьбы этих людей — достойный пример для подражания подрастающему поколению, а их подвиги достойны того, чтобы их не забывали. Ведь народ, не помнящий своих Героев, никогда не воспитает достойных наследников своей страны. Сегодня мы вспоминаем достойного сына земли Русской — Воина Дмитрия Грунина, принявшего смерть, защищая невинных братьев и сестер Донецкой Народной Республики.

Когда на землю Донбасса пришла страшная беда и преступная киевская хунта развязала войну с собственным народом, Дмитрий, не раздумывая, отправился в Донецкую Народную Республику. Оставив отчий дом и работу, Доброволец встал на защиту мирного населения молодого государства и начал свой боевой путь. Дмитрий проходил службу в звании старшего лейтенанта в войсках специального назначения «Оплот». Имел позывной «Барсук». Активно принимал участие в боях за свободу Республики. Он был молод и полон сил. Ему не было и сорока лет. Казалось, вся жизнь была еще впереди. Но коварная смерть не пощадила Добровольца.

16 января, в первые дни нового 2015 года, Воин пал смертью храбрых. Смерть пришла за ним на автодороге Старобельск-Донецк, которая в 2014 – 2015 годах стала местом ведения активных боевых действий. Ее полотно сильно разрушено тяжелой военной техникой, на отдельных участках видны повреждения от разрывов снаряд и мин. Они похожи на пыльные плиты, разломанные каким — то неведомым сказочным великаном. Словно сломанные кости, по ее обочинам лежат деревья, а одинокий ветер развивает над ней запах смерти и страданий. В этих местах, где когда-то мирно проезжал автотранспорт, с начала противостояния героически полегли сотни героев Донбасса. Эта смертоносная автодорога проходит около Снежного – небольшого рабочего города Донецкой Народной Республики. Именно недалеко от Снежного Дмитрий получил минно-осколочное ранение черепа с повреждением головного мозга, несовместимое с жизнью.

Доброволец покинул этот мир, но память о его подвиге будет жить вечно в сердцах тех, кто его любил и знал. Мать Героя, Надежда Петровна, никогда не смирится со смертью любимого сына. Она, с помощью Союза Добровольцев Донбасса, установила ему памятник, чтобы всем, кто знал ее сына, было куда прийти и поговорить с ним. Женщина будет всегда помнить подвиг своего сына и никогда не забудет его глаз, в которых для нее отражался весь мир. Не забыли Добровольца и боевые товарищи. 8 мая 2015 года, в канун Дня Победы, за исключительно добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную дисциплину и безупречную службу в рядах армии ДНР, Дмитрий был награжден памятным знаком «Саур-Могила», за защиту города Снежное в рядах народного ополчения. Кроме того, его родителям был вручен Крест «Доброволец Донбасса», посмертно. Также Добровольца после его гибели нашла и другая награда. Решением Высшего Совета Главной премии России «Профессиональный Защитник Отечества» от 21 января 2015 года, Дмитрий награжден медалью «Десантное братство». Покоится Воин на своей Родине, на Северном кладбище Ростова — на — Дону.

Старики говорят, что время лечит, что оно способно унять боль от потери родного человека. Однако это не всегда так. Боль от потери сына не в силах излечить ни одно лекарство. Надежда Петровна никогда не забудет свою родную кровинку и не перестанет помнить о своем Герое. Не должны о нем забывать и мы, ныне живущие его соотечественники, и мирное население Донбасса, за свободу которого он положил свою молодую голову. Его братья по оружию должны безжалостно отомстить врагу за смерть товарища и постараться вернуться живыми к своим матерям, женам и детям, чтобы ни одна женщина мира больше не хоронила тех, без кого ее жизнь теряет смысл.

Нет. Время не лечит. Время лишь залечивает кровоточащую рану от потери наших близких и проверяет нас на прочность. Сможем ли мы оправиться от потери и не забыть ушедшего? Мы должны пройти это испытание. Обязаны не забывать имена тех, кто ценой своей жизни до последней капли крови стоял за Россию, стоял за Донбасс и умер Героем, сражаясь с украинским неофашизмом. Вечная память Воину Дмитрию! Мы будем достойны твоего подвига!

Спецкор СДД в ДНР Татьяна Каралёва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.