В настоящее время в Российской Федерации существует 11 войсковых казачьих обществ, атаманы этих казачьих обществ избираются кругами этих казачьих обществ и утверждаются Президентом Российской Федерации.
Действуют эти организации на основании устава в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 05 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества».

Кроме этих казачьих обществ существуют и общественной организации действующие на основании Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ (действующая редакция, 2016), уставы их регистрируется в соответствующих подразделениях министерства юстиции Российской Федерации.

Замечу, что все организации является некоммерческими.
К примеру, Общественная организации, такая как «Союз казаков-воинов России и зарубежья», является организацией созданной гражданами Российской Федерации и действующей на территории Российской Федерации,
Участниками этой организации являются граждане Российской Федерации.

Никаких структур СКВР и З и представительских органов зарубежом, этой общероссийской организации, действующий устав СКВР и З, не предусматривает.
В уставных целях имеется положение об «Укрепление международных связей зарубежом».

В части создания войсковыми казачьими обществами посольских станиц (структур), рубежом имеет быть порядок оформления в установленном порядке через министерство иностранных дел Российской Федерации.
В общественных организаций Атаман избирается на кругах (общее собрание) и никаких согласований с органами исполнительной власти не проходит.

В Российской Федерации в настоящее время нет верховного атамана (органа управления) всех общественных и реестровых организаций, и не президент Российской Федерации, ни другой орган исполнительной власти Российской Федерации не делегировал такой роли не юридическому, не физическому лицу.

Уважаемый нами, Виктор Петрович Водолацкий, долгое время работал на выборных и государственных Должностях.
Как депутат государственной думы Российской Федерации нового созыва занял ответственное положение в органах законодательной власти.

Но, не является ни советником, ни другим ответственным лицом представляющим президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Ни каких специальных полномочий от президента Российской Федерации и других органов исполнительной власти Российской Федерации депутату государственной думы Российской Федерации Виктору Петровичу Водолацкому не предоставлялись.

И возглавляемая им организации равна своим правам и статусом с другими общественными организациями, в том числе и казачьими созданными на основании Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ.
Другой пример, войсковое казачье общество «Центральное казачье войско».

Наше войско 5 октября 2010 года было внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Войско осуществляет свою деятельность на основании Устава, утверждённого Указом Президентом РФ, приказом Министерства регионального развития Российской Федерации и нашим Большим Кругом, а также согласованного со всеми руководителями регионов ЦФО и полномочным представителем Президента РФ в ЦФО.

Мы, руководствуемся «Концепцией государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества» и «Стратегией развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года», утверждённой Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным 15 сентября 2012 года. Руководствуемся нашим Уставом и нашими казачьими традициями.

«Мы активно боремся с сепаратизмом и стоим на страже Отечества. При этом в рядах нашего славного казачества состоят представители, разных народностей, которые преданно служат нашей общей Родине – Великой России.»

Еще раз, в казачестве есть и калмыки, осетины, сербы,.и др.
Но, «создание казачьей организации на Балканах вызвало злость и ненависть у наших «доброжелателей», но мы готовы к бою», так сказал один из руководителей Союза добровольцев Донбасса.

Союз казаков Балкан «Балканское казачье войско», является юридическим лицом, зарегистрированным в юрисдикции Республики Сербия, не аффилированной ни с какими политическими, казачьими и другими организациями в Российской Федерации.

Учредительная конференция Союза казаков Балкан «Балканское казачье войско» прошла 2 июня 2016-го в Черногории в Подгорице.

11 сентября 2016 года, в городе Котор Черногории, прошел ПЕРВЫЙ БОЛЬШОЙ КРУГ Союза казаков Балкан «Балканское казачье войско».

Союз казаков Балкан «Балканское казачье войско»- организация созданная потомками казаков и гражданами, проживающих на балканском полуострове и ветеранами армии республики Сербской и действует в соответствии законами и Конституцией Республики Сербия, учитывает добрую волю и заинтересованность граждан, в том числе казаков проживающих на балканском полуострове в развитии казачества, в деле сохранения культуры, обычаев и традиций казачества, изучения и сохранения исторического и культурного наследия казачества, как части Православного Славянского мира и патриотического воспитания молодежи.

Против нас действуют и «Нашими противниками являются спец. Службы Украины, Хорватии, Б и Г., которые разыгрывают различные сценарии дискредитации и подкидывают нам «засланных казачков» и «заклятыми друзьями» в первую очередь являются те силы, которым милее «майданные» и «болотные» лидеры, готовые безответственно ввергнуть страну в пучину очередной цветной революции под шумок «либерастической» пропаганды и агитации.»
Замечу, социальные сети не лучшее место для обсуждения этих вопросов и проблем казачества или сведения личных отношений отдельных Пользователей этих сетей.

Верховный атаман Союза казаков Балкан «Балканское казачье войско», уполномоченный представитель СДД на Балканах,
Виктор Владимирович Заплатин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.