Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай в разговоре с Царьградом назвал очевидной причастность Киева к крушению самолёта «Боинг-777» (рейс MH17): «Вина Украины уже доказана».

Появились новые показания, которые свидетельствуют о присутствии военных самолётов в районе крушения MH17. Бородай отметил, что все доказательства, так или иначе указывающие на Украину, следственная группа в Нидерландах будет игнорировать, поскольку расследование произошедшей в 2014 году авиакатастрофы с самого начала было глубоко ангажированным.

Глава «Союза добровольцев Донбасса» подчеркнул, что главное для следователей — не установить истину, а любым способом обвинить Россию. Это политически необходимо Украине и поддерживающему её Западу.

Тем более что вина Украины в значительной степени уже доказана, потому что она не закрыла воздушное пространство над той территорией, где идут бои с применением авиации. Это вина очевидная, — пояснил Бородай.

Он добавил, что западные страны не могут себе позволить обвинить Украину, ведь они столько лет её поддерживали. Поэтому весь процесс «расследования» сводится к тому, чтобы «накопать любым образом» обвинения против России.

Напомним, что самолёт малайзийских авиалиний «Боинг-777» разбился на территории Донбасса 17 июля 2014 года. Все, кто находился на борту, погибли. Международная группа следователей пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из установки «Бук», однако кто именно совершил выстрел и по чьему приказу — до сих пор неизвестно. Примечательно, что некоторые независимые эксперты опровергают версию с «Буком», указывая на необычный разброс обломков, свидетельствующий о взрыве изнутри самолёта.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.