Вопрос ДНР и ЛНР предрешён, уверен Александр Бородай: «Воссоединению большой России и Донбасса быть». Он убеждён, что вариант разрешения конфликта лишь один, однако на то, чтобы прийти к этому неизбежному позитивному финалу, может потребоваться больше времени.

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай в комментарии для Царьграда высказался о нынешнем положении конфликта Киева с Донецкой и Луганской народными республиками.

Он охарактеризовал ситуацию как «стабильно беспокойную», заметив, что перемирие, которое более-менее держалось в течение лета, в настоящее время постоянно нарушается обстрелами ВСУ.

В том числе и из крупнокалиберного вооружения. То есть со стороны противника работают и калибры до 152 миллиметров включительно. И это происходит достаточно регулярно. Эта война уже давно вошла в рутину и, соответственно, не является повесткой для федеральных украинских и международных средств массовой информации. Это, к сожалению, так, но это совершенно не означает, что реальные боевые действия закончились и что перестали гибнуть люди. Нет, не перестали, гибнут по-прежнему, — подчеркнул собеседник Царьграда.

Тем не менее итог противостояния глава Союза добровольцев Донбасса уже сейчас видит вполне ясно. На то, чтобы прийти к неизбежному варианту разрешения ситуации, может потребоваться больше времени, однако результат может быть только одним.

Есть некая позитивная предрешённость, детерминированность исторических событий. И сейчас иного варианта, кроме как исторически предрешённого воссоединения большой России и Донбасса, практически не существует. Это единственно возможный вариант, который не зависит от личных эмоциональных решений тех или иных лиц, даже пусть обладающих большими властными полномочиями. Это историческая необходимость, и я думаю, что она будет реализована, — подытожил Бородай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.