Влад Филин — боец первой волны ополчения на Донбассе. После тяжелого ранения 2015 года все свои силы прилагает для того чтобы встать на ноги. Московскими врачами был вынесен неутешительный вердикт, который Влада не устроил и он вернулся на восстановление в Донецк. Именно в Донецке реабилитологи ранение бойцов воспринимают как личное сражение, поэтому свой путь восстановления Филин проходит в местном реабилитационном центре.
Влад на пути к восстановлению разрабатывает собственную методику основанную на опыте и личном восприятии, изучая медицину, психологию и реабилитологию.Это история о человеке со стальным характером, которая заставит переоценить многие вещи.

Интервью посвящено военкору Катерине Катиной, которая всегда освещала жизнь бойцов на передовой и на гражданке. Влад был ее хорошим знакомым и Катя хотела сделать интервью с ним. В этот раз они не успели встретиться…

«Катя является одним из примеров героизма, она могла отсюда уехать и иметь неплохую жизнь за пределами происходящего, но она предпочла остаться здесь (на Донбассе), потому что у нее были свои идеологические соображения и она вела до конца свою линию. Именно поэтому многие люди ее уважают. Самое сложное заметить таких личностей вокруг себя, потому что масштаб многих личностей можно оценить по происшествию определенного времени, и к сожалению, замечают масштаб таких личностей, когда человек уже ушел», — говорит защитник Донбасса.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.