Союз Добровольцев Донбасса стремится не только помогать своим участникам медикаментами, протезированием, трудоустройством и решением юридических проблем, возникающих у бойцов, но и лечением, операциями в госпиталях.
К сожалению, старые и новые раны, хронические и приобретенные в окопах болезни дают о себе знать. А значит, помощь Союза необходима. Добровольцы и ополченцы, потерявшие здоровье в ходе защиты мирного населения Донбасса, имеют возможность с помощью СДД и Федерального медико-биологического агентства получить помощь с лечением и операциями, поправить самочувствие и улучшить качество жизни.

Юрий А. — имеет много проблем со здоровьем. После тяжелых ранений головы, туловища и ног, а также тяжёлой контузии, полученной еще в 2014 году, многие болезни обострились. С февраля 2018-го практически не передвигается самостоятельно. Союз оказывает помощь в восстановительных и реабилитационных курсах для него в госпиталях России.

Сергей Ч., служащий одной из в/ч ДНР. Боли в спине и ограничения в движении стали причиной госпитализации, в ходе лечения сделана операция.

Виталий С., боец зенитного дивизиона. За годы фронтовой службы у Виталия проявились тяжелые осложнения по здоровью. Силами Союза он был доставлен в Москву, в клинику ФМБА, для проведения сложной операции.

Николай Б., прошел сложное многоэтапное лечение при содействии СДД. Мужчина служил в воинской части Антрацита (ЛНР). Проблемы, вызванные ранением, заставили мужчину обратиться за комплексным лечением в ОГХИФУ и клиники Луганска. Многократно проходил лечение по восстановлению здоровья после тяжёлых ранений. Нуждается в постоянном амбулаторном наблюдении. По мере сил, Союз оказывает помощь Николаю, сейчас он перенес очередную сложную операцию.

Валерий Т., уроженец Свердловска (ЛНР). Боец участвовал в Самообороне 2014 года, стоял на блокпосту н.п. Металлист. Участник боёв за Луганск летом 14-го. Врожденная инвалидность не помешала парню вступить в ополчение Донбасса. Проблемы со зрением, после фронтовых перипетий стало активно ухудшаться состояние глаз. После реабилитации и лечения его состояние улучшилось.
Союз продолжает поддерживать своих подопечных, не оставляя ополченцев и добровольцев наедине со своими проблемами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.