В Петербурге ветеран Донбасса Егор Гузенко заступился за девушку с ребёнком на Сенной Площади. В пятницу, 30 июля, около станции метро «Сенная площадь» вспыхнул конфликт. По данным МВД, его спровоцировал местный житель, находившийся в состоянии алкогольно-наркотического опьянения.

Неадекватный гражданин цеплялся к прохожим и провоцировал драку, потом начал приставать к девушке с ребенком. Этому есть множество свидетелей. Увидев это, Егор сообщил сотрудникам метро и полиции о том, что человек ведёт себя неадекватно, но они не отреагировали. Тогда Егор сам пришёл на помощь девушке и для того, чтобы пресечь нападение на неё, один раз выстрелил в агрессора из аэрозольного устройства «Пионер» свето-шумовым боеприпасом. В полицию для разбирательства пришел сам.

В ГУ МВД по Петербургу и области сообщили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело о хулиганстве. «Установлено, что раненый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт, в результате чего второй мужчина выстрелил в него из газового пистолета», — добавили в ведомстве.

Однако уголовное дело возбудили не в отношеннии пьяного агрессора, а в отношении самого Егора, которому на данный момент хотят вменить две статьи УК РФ — 213 (хулиганство) и 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). До избрания меры пресечения Егора решено поместить в ИВС.

Получается, что сотрудники полиции, к которым Егор вначале обращался за помощью, попросту проигнорировали свои собственные прямые обязанности по пресечению совершающегося на их глазах преступления и фактически своим бездействием спровоцировали дальнейшее негативное развитие событий. Егор, как настоящий мужчина и гражданин своей страны, естественно не мог остаться в стороне и оставить девушку с ребенком на поругание пьяному неадеквату, поэтому он сделал то, что сделал и поступил абсолютно правильно!

Чем руководствовались сотрудники полиции, принявшие решение о задержании Егора и помещении его в ИВС, нам не известно. Однако этот вопиющий факт несправедливости, служебной некомпетентности и профнепригодности со стороны местных органов МВД, требует как можно более широкой огласки и должен стать серьёзным поводом для внутренних служебных проверок и кадровых решений в отношении лиц, такое допустивших.

Мы будем следить за ситуацией и сообщать дальнейшие новости. В тюрьме должны сидеть преступники, а не герои Новороссии, которые и там и здесь защищают простых людей, не щадя живота своего! Максимальный репост!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.