«Принимал участие в обеспечении защиты Референдума. Был командиром разведки штаба ополчения Севастополя. А когда начались боевые действия на Донбассе, я принял решение туда уехать и помогать ребятам…»

Три брата, и все выбрали снайперскую винтовку в качестве инструмента защиты Родины.

Братья-снайпера. Один брат погиб под Бамутом, в позапрошлую войну, а два других отправились в Крым, а потом на Донбасс. Шрам получил серьёзные ранения, десять огнестрельных и одного сустава нет. Вот, что он рассказывает про тот бой:

«Воевал в Краснодоне. И там были довольно активные боевые действия. При выполнении задачи нейтрализовать корректировщика, который наводил артиллерийский огонь на наши позиции, я получил ранение. При возвращении мы попали в засаду. Приняли бой и в живых остались только двое. И тогда ранило меня».

Потом была больница в Донецке, Ростове и Петербурге. Угроза ампутации, да и без сустава как-то, наверное, не очень удобно жить, но ему было бы ещё хуже, если бы не подняться на защиту русского народа. Да и не могло такого быть: «Принимал участие в обеспечении защиты Референдума. Был командиром разведки штаба ополчения Севастополя. А когда начались боевые действия на Донбассе, я принял решение туда уехать и помогать ребятам. Среди них много моих знакомых».

Да и жизнь отдал бы, точно. За Россию и русский людей, за интересы Родины. Ему помогли давние связи и личные ресурсы людей из Союза Добровольцев. Сколько еще таких людей которым некому помочь? Тех, кто уходил на защиту страны, зная, что может погибнуть или остаться никому не нужным инвалидом. Мужчина не может оставаться в стороне, когда его родным угрожает опасность и родные должны помогать своим защитникам.

Два дня назад Шрама прооперировали в ЦИТО им. Н.Н.Приорова, есть шанс, что защитник сможет максимально возможно поправить свое здоровье.

Мы все обязаны ему, им всем, ушедшим спасать нас от горя и войны, принявшие на себя удар американских агрессоров, пытавшихся руками украинцев принести Майдан и гражданскую войну в Россию. Они спасители и он спаситель, а теперь наш черед возвращать долги. Шрам и его братья про свой долг всегда помнили и не забудут. Нам бы всем не забывать.

В Союзе Добровольцев Донбасса ранеными занимается Ольга, позывной Валькирия. Она помогала с госпитализацией Шрама. Действительно Валькирия, с пронзительным, смотрящим сквозь человека взглядом, взглядом воевавшего человека. Человека, побывавшего в другом мире.

Так и есть, — война, опыт, после которого всё уже иначе. Наша страна жива только потому, что у нее есть такие люди, многие века. Как только защитников начинают забывать, страну трясёт. Не нужно повторять ошибок прошлого и нужно помнить и помогать русским героям, защитникам и спасителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.